Диспетчер

Профессиональная подготовка

2 месяца (256 ч.)

12 000 ₽

Переподготовка, повышение

Диспетчер участка
Характеристика работ:
Осуществляет с использованием средств вычислительной техники, коммуникаций и связи оперативное регулирование хода производства и других видов основной деятельности предприятия или его подразделений в соответствии с производственными программами, календарными планами и сменно-суточными заданиями.
Контролирует обеспеченность подразделений предприятия необходимыми материалами, конструкциями, комплектующими изделиями, оборудованием, а также транспортом и погрузочно-разгрузочными средствами.
Осуществляет оперативный контроль за ходом производства, обеспечивая максимальное использование производственных мощностей, ритмичное и бесперебойное движение незавершенного производства, сдачу готовой продукции, выполнение работ (услуг), складских и погрузочно-разгрузочных операций по установленным графикам. Обеспечивает соблюдение установленных норм заделов на участках и в цехах, размеров партий запусков и сроков их подач. Принимает меры по предупреждению и устранению нарушений хода производства, привлекая при необходимости соответствующие службы предприятия. Выявляет резервы производства по установлению наиболее рациональных режимов работы технологического оборудования, более полной и равномерной загрузке оборудования и производственных площадей, сокращению длительности цикла изготовления продукции.
Осуществляет внедрение и обеспечивает рациональное использование технических средств оперативного управления производством. Ведет диспетчерский журнал, составляет отчетные рапорты и другую техническую документацию о ходе производства. Участвует в работе по анализу и оценке деятельности подразделений предприятия, выявлению внутрипроизводственных резервов.
Руководит работой операторов диспетчерской службы.
Должен знать:
нормативные правовые акты, методические материалы по вопросам производственного планирования и оперативного управления производством;
организацию производственного планирования и диспетчирования на предприятии;
производственные мощности предприятия и его подразделений; основы технологии производства продукции предприятия;
организацию оперативного учета хода производства и сдачи готовой продукции;
средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
основы экономики, организации производства, труда и управления; правила и нормы охраны труда.
специализацию подразделений предприятия и производственные связи между ними; номенклатуру выпускаемой продукции, виды выполняемых работ (услуг);
организацию работы производственных складов, транспортных и погрузочно-разгрузочных работ на предприятии;
технические требования, предъявляемые к продукции предприятия;
основы технологии производства продукции предприятия;

Возврат к списку

Наверх